Language

Modalità desktop/mobile pulsante per mobile

Social media policy


Social Media Policy

Meeting Art S.p.a. (di seguito anche: "Società”), che ha sede legale in Vercelli (VC) ITALIA - CAP 13100 – Corso Adda n° 11 – P.IVA | C.F. 00497130021 - Titolare ex art. 28 d.lgs. 196/2003 del trattamento dei Suoi dati personali La rimanda alla presente Social Media Policy. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.

La presente Social Media Policy (“Social Media Policy”) deve intendersi quale allegato al documento Privacy Policy consultabile, in un documento separato, nella sezione Privacy presente in home page all’indirizzo internet http://www.meetingart.it.

Detta Social Media Policy ha come finalità quella di descrivere le norme di condotta che gli utenti dovrebbero rispettare nell’utilizzo del sito web e negli spazi attivati dalla Meeting Art S.p.a. sulle piattaforme tecnologiche sociali.

Finalità

Meeting Art S.p.a. utilizza il sito web e le piattaforme tecnologiche sociali di seguito (“Social Media”) con finalità di interesse generale per comunicare con gli utenti attraverso la rete, dare accesso a servizi erogati e promuovere le proprie attività. Le pagine/canali sociali sono inoltre utilizzati dalla Titolare per favorire la partecipazione, il confronto, il dialogo con gli utenti in un’ottica di trasparenza e di condivisione.

Contenuti

Il sito della Meeting Art S.p.a. offre e offrirà porte di accesso ai vari Social Media (che possono includere senza limitazione, tra gli altri, Facebook, Twitter ecc.,), detti servizi, forniscono aree di commento, bacheche e forum pubblici. I contenuti vengono pubblicati dagli utenti e possono comprendere: comunicazioni sulle attività e servizi erogati dalla Titolare, informazioni relative a progetti in corso d’opera, iniziative sociali, immagini, e video relativi ad eventi organizzati dalla Titolare stessa. Sulle varie pagine/canali di dette piattaforme sono attivati servizi di risposta a richieste di informazioni e di assistenza. Vengono inoltre raccolti commenti, domande, critiche e suggerimenti poste dagli utenti.

Utilizzando i Social Media l’utente accetta il fatto che i dati pubblicati (comprendenti testo, immagini, video) siano visibili liberamente da tutti e, pertanto, la Titolare non può garantire la “Privacy” degli stessi.

Commenti e risposte sui Social Media

L’obiettivo dei servizi di Social Media proposto dalla Titolare oltre a rendersi presente come altro canale di comunicazione sulla rete è rispondere alle richieste pervenute pubblicamente sulle pagine/canali, inoltrarle alle strutture competenti della stessa per poter rispondere in maniera pertinente. I tempi di risposta possono variare a seconda della tipologia di richiesta.

Avvertenze di rischio

Si avverte l’utente di valutare con la necessaria attenzione l’opportunità, nei propri interventi, di inserire o meno dati personali, (compreso l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono cellulare), che possano rivelarne, anche indirettamente, l’identità. Lo stesso accorgimento vale per dati considerati sensibili. E’ necessario inoltre, valutare l’opportunità di pubblicare materiale audio, fotografico e videografico che consentano di identificare le persone senza aver chiesto loro il consenso al trattamento di detti dati.

Bisogna inoltre prestare attenzione alla possibilità di inserire nei propri interventi dati che possano rivelare, anche indirettamente l’identità di terzi. Si avverte che i dati e gli interventi sui social possono essere visibili e consultabili pubblicamente da qualsiasi utente della rete che acceda al sito o dai Social Media, indicizzati e reperibili anche dai motori di ricerca generali (Google, Yahoo ecc.).

Regole di utilizzo

Le varie pagine/canali della Meeting Art S.p.a. presenti sui vari Social Media, possono essere seguiti liberamente da tutti gli tenti della rete, senza chiedere nessuna autorizzazione alla Titolare; per questo motivo la Meeting Art S.p.a. consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di dati personali (e sensibili) quando si utilizzano dette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascun Social Medium sono pubblicate sui rispettivi siti e regolano le informazioni fornite dall’utente. La Titolare non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, rendendo l’utilizzatore della piattaforma l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione. La Titolare si augura che tutti i partecipanti alla vita sociale esprimano le proprie opinioni (ove possibile) con correttezza e misura; per questo motivo non saranno tollerati insulti e volgarità.

La società Meeting Art S.p.a. si riserva di segnalare ai gestori dei Social Media turpiloqui, insulti, minacce e atteggiamenti che possono richiamare la violenza.

Privacy e trattamento dei dati personali

Si ricorda che il trattamento dei dati personali degli utenti risponderà alle policy in uso sulle piattaforme utilizzate. La Privacy nei Social Media è garantita nella misura in cui l’utente è a conoscenza di come sta utilizzando la piattaforma, il servizio e le sue potenzialità. Ne consegue che le informazioni generate saranno in realtà condivise “volontariamente” dagli utenti che pertanto, non potranno lamentare alcuna possibile violazione della propria sfera personale. L’articolo 21 della Costituzione Italiana tutela la libertà di manifestazione del pensiero, ponendo in essere alcuni limiti. Tra questi, poco rispettato, è quello relativo alla reputazione altrui. Quando viene espresso un giudizio a carico di un utente, infatti, è utile ricordare che nell’utilizzo di espressioni “troppo forti o colorite” l’autore potrebbe essere chiamato a rispondere del reato di diffamazione. Tutti hanno il diritto di intervenire ed esprimere la propria libera opinione.

I dati personali eventualmente pubblicati dagli utenti sono trattati dalla Meeting Art S.p.a. nel rispetto della normativa di cui al d.lgs. 196/2003 e di quanto disposto (con particolare accenno a riguardo alle finalità e modalità di trattamento del dato) nella Privacy Policy pubblicata sul sito web della Meeting Art S.p.a. nella sezione Privacy Policy, che l’utente è tenuto a visionare prima della Social Media Policy.

I dati personali inoltre vengono pubblicati spontaneamente dagli utenti e il trattamento degli stessi da parte della Titolare sono effettuati unicamente per svolgere detti servizi.

Titolare del trattamento dei dati è la società Meeting Art S.p.a. che ha sede legale in Vercelli (VC) - CAP 13100 – Corso Adda n° 11 – P.IVA | C.F. 00497130021 ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al Responsabile incaricato al trattamento dati, presso la sede della Società. Il presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente.

This site uses cookies to improve the performance of the same . You are free to give your consent to the use of cookies, but, in case of denial, some site functions may not work or have the same performance . For more information on cookies take vision of our privacy policy. To give consent to the use of cookies on this site click the I accept. Read

AcceptClose